Come Preparare Frittelle di Castagne

Ecco a voi una ricetta d’autunno pensata per i bambini: le mini frittelle di castagne, per una merenda autunnale molto gustosa, con cui deliziarsi nelle giornate fredde e umide.

Ingredienti
farina di castagne, 500gr
latte, 1 bicchiere
zucchero, 80gr
cacao in polvere, 2 cucchiai
sale
olio per frittura

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo una ciotola abbastanza capiente e iniziate a lavorare la farina di castagne e il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete quindi una presa di sale, il cacao e lo zucchero semolato. Mescolate bene affinché gli ingredienti si amalghino al meglio.

Fate scaldare ora l’olio da frittura in una padella antiaderente. Quando sarà bollente, versatevi il composto appena preparato facendovi aiutare da un cucchiaino. Quando le frittelle saranno cotte in ogni suo lato, toglietele dalla padella facendovi aiutare da una schiumarola e mettetele a sgocciolare sopra un piatto ricoperto da un panno di carta assorbente.

Da gustare ancora calde, magari accompagnate da una bella spolverata di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *