Come Preparare Risotto con Finocchi

Il finocchio è un tipo di ortaggio molto indicato per la digestione e per una dieta. Il suo sapore molto delicato, riesce a conferire quella nota di originalità in più anche ai piatti più semplici.

La ricetta del giorno? Risotto con i finocchi.

Ingredienti
riso Carnaroli, 2 bicchieri
finocchio, 1
cipolla bianca, mezza
vino bianco, mezzo bicchiere
brodo vegetale, 500ml
burro, una noce
erba cipollina, un cucchiaino
parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo una padella antiaderente, tritate la cipolla e fatela imbiondire con un filo di olio; quando sarà diventata di colore ambrato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco fermo.

Versate nella pentola un minestro di brodo vegetale, quindi aggiungetevi i finocchi che avrete precedentemente lavato e tagliato a dadini. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. Aggiungete il brodo un po’ alla volta, finché il riso non si sarà cotto a puntino.

Quando il riso sarà pronto, spegnete la fiamma e fate mantecare una noce di burro. Aggiungete infine una spolverata di parmigiano grattugiato e versate nei piatti. Decorate con l’erba cipollina.

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