Come Preparare Tortellini in Crema di Arancia

In questa ricetta vedremo come unire due sapori apparentemente distanti che, se combinati con sapienza, possono portare ad un risultato veramente eccellente. Stupite i vostri amici preparando una gustosissima crema all’arancia con la quale condirete i vostri tortellini.

Occorrente
800gr di tortellini
1l di brodo vegetale
1kg di pomodori maturi e sodi
1 cipolla
1 carota
1 limone
1 foglia di alloro
Zucchero
1 arancia
Sale, 4 grani di pepe

Scotta i pomodori in abbondante acqua bollente, sgocciolali con cura e privali della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione prima di spezzettarli e di porli in una ciotolina.
Sbuccia anche la cipolla, lavala sotto abbondante acqua corrente ed asciugala prima di tagliarla in fettine molto sottili.

Lava ed asciuga con molta cura il limone e l’arancia. Ricava due strisce dalla scorza del limone e grattugia quella dell’arancia. In un tegame versa il brodo con le verdure preparate, una macinata di pepe, la scorza del limone, l’alloro, un pizzico di zucchero ed una manciata di sale. Porta dolcemente a bollore.

Lascia cuocere il tutto a fuoco medio ed a tegame coperto per circa trenta minuti. Passa il composto appena preparato al mixer, raccoglilo di nuovo nella pentola ed unisci la scorza di arancia prima di portare nuovamente ad ebollizione.
Lessa i tortellini alla bolognese e scolali al dente prima di versarli nel tegame con la salsa.

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