Ingegnandomi per bene, sono riuscita a trovare la ricetta per fare un dolce di castagne davvero delizioso.
Ingredienti
castagne, 600gr
zucchero, 230gr
uova, 5
sale
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle castagne: lessatele in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e, una volta pronte, scolatele e sbucciatele. Quando togliete loro la parte marrone esterna, ricordatevi di levare anche la pellicina che le ricopre internamente. Prendete quindi le castagne e passatele con il passapatate.
Risulta essere arrivato il turno delle uova: separate gli albumi dai tuorli, prendete questi ultimi e sbatteteli con lo zucchero finché non avrete formato una schiuma ben ferma. Aggiungete quindi il composto alla purea di castagne precedentemente preparata, mescolando delicatamente con un cucchiaio, in modo che non smonti.
Prendete infine gli albumi e montateli a neve bene ferma con un pizzico di sale, quindi aggiungete tutto all’impasto. Versate il tutto in uno stampo a cerniera che avrete decorato con la carta forno e mettete a cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Per verificare la cottura del dolce, fate la prova dello stuzzicadente.
Da gustare appena fredda.