• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Laboratorio Creativo

Laboratorio Creativo

Guide Creative in Rete

Come Preparare Torta di Castagna

Ingegnandomi per bene, sono riuscita a trovare la ricetta per fare un dolce di castagne davvero delizioso.

Ingredienti
castagne, 600gr
zucchero, 230gr
uova, 5
sale

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle castagne: lessatele in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e, una volta pronte, scolatele e sbucciatele. Quando togliete loro la parte marrone esterna, ricordatevi di levare anche la pellicina che le ricopre internamente. Prendete quindi le castagne e passatele con il passapatate.

Risulta essere arrivato il turno delle uova: separate gli albumi dai tuorli, prendete questi ultimi e sbatteteli con lo zucchero finché non avrete formato una schiuma ben ferma. Aggiungete quindi il composto alla purea di castagne precedentemente preparata, mescolando delicatamente con un cucchiaio, in modo che non smonti.

Prendete infine gli albumi e montateli a neve bene ferma con un pizzico di sale, quindi aggiungete tutto all’impasto. Versate il tutto in uno stampo a cerniera che avrete decorato con la carta forno e mettete a cuocere a 180° per 40 minuti circa.

Per verificare la cottura del dolce, fate la prova dello stuzzicadente.

Da gustare appena fredda.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Preparare Risotto con Finocchi

  • Come Preparare Frittelle di Castagne

  • Come Preparare Banane in Forno con Mirtilli

  • Come Preparare le Acciughe Marinate

  • Come Preparare Salsa al Formaggio

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Fai da Te
  • Guide
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Fare un Bracciale a Fascia al Chiacchierino
  • Come Pulire un Minifrigorifero
  • Come si Semina la Lavanda
  • Come Realizzare Margherite in Foamy
  • Come Realizzare Fiori in Fimo

Footer

Informazioni

  • Contatti