Come Preparare i Tortellini con Burro e Salvia

Quante volte ti è capitato di volere cucinare qualcosa magari per fare un’ottima figura in cucina, senza però voler perdere troppo tempo ai fornelli e senza rinunciare a qualcosa che possa essere accompagnato da una buona bottiglia di vino? Bene. Per la ricetta dei tortellini con burro e salvia sono necessari ingredienti che si possono comodamente tenere in casa, è di facilissima realizzazione e sapranno soddisfare il tuo palato e dei tuoi ospiti. Gli ingredienti sono per 2 persone.

Occorrente
250 g di tortellini
40 g di burro
Della salvia in foglie o in boccetta
Sale e parmigiano a piacere

Fai cuocere i tortellini in abbondante acqua alla quale avrai aggiunto un pugnetto di sale dopo l’ebollizione e prima di mettervi i tortellini. Nel frattempo in una padella antiaderente fai sciogliere la noce di burro con la salvia facendo attenzione a non far friggere troppo però. Basta qualche secondo e puoi spegnere la fiamma. Il burro ancora caldo si insaporirà di salvia.

Appena i tortellini hanno raggiunto la cottura, scolarli e metterli in padella insieme al burro e alla salvia. E’ possibile saltarli leggermente a fuoco vivo con delicatezza e facendo attenzione a non romperli. Anche l’occhio vuole la sua parte, no? In questa fase è anche possibile aggiungere del pepe nero.

Appena ritieni che il condimento è omogeneo su tutta la pasta, servi su due piatti, fondi o anche piani, aggiungi del parmigiano a piacere e se ti piace l’effetto, aggiungi un paio di foglie di salvia al bordo del piatto. Se vuoi accompagnarlo con del buon vino, ti consiglio un rosso corposo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *